Abendkochkurse Region Basel

Kochkurs: Die besten Currys. Donnerstag 13. November 2014

In allen Kursen wird die Lebensmittelauswahl sehr sorgfältig getroffen. Die Nahrung soll so naturbelassen wie möglich sein. Die Produkte sind oft aus Bio-Erzeugnissen. Die Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Ernährung sind heute unumstritten. In den aufgeführten Kochkursen finden Sie eine zeitgemässe und ausgewogene Ernährung. 
Myrta Fink bietet spezielle und lässige Abend-Kochkurse im Baselland an. Sie haben die Gelegenheit, tolle Rezepte, nach gesunder, zeitgemässer Ernährung zu kochen und alles in einer vergnüglichen Atmosphäre zu erfahren. Ein genussvoller Event dauert nur einen Abend von 18:30h – ca. 22:30h.

Alle die gerne kochen und gut essen sind herzlich willkommen. Damit sie nichts verpassen ist eine frühzeitige Anmeldung empfehlenswert. Mindestens 7. max. 13 Personen.

Sichern Sie sich jetzt schon einen Platz! Jeder Kurs dauert nur 1 Abend; wählen Sie aus, was Sie interessiert. Auf Anfrage auch für Privat-Gruppen von 8-14 Personen, zB: Geburtstag, Firmen- oder Weihnachtsessen, Abschluss Event etc.

So ein Kochkurs ist auch als Geschenk - Geschenkgutschein gut geeignet.

Programm Abend Kochkurse Baselland
September - Dezember 2024

CHINESISCH KOCHEN 1

CHF 160.00  Donnerstag 12. September 18:30-ca. 22:30 h

Wer liebt sie nicht die würzige, leichte und gesunde China Küche; mit all ihren raffinierten Speisen. Sie werden vertraut mit der Technik des Rührbratens. Ob mariniertes Gemüse, Fisch, Kung-Pao-Huhn oder ein zartes Lamm mit Frühlingszwiebeln, auch ein pikantes Tofugerichte, es schmeckt alles wunderbar. Zum Abschluss des Abends gibt es ein fruchtiges Dessert.

CHINESISCH KOCHEN 2

CHF 160.00  Donnerstag 26. September 18:30-ca. 22:30 h

Die Chinesische Küche bietet so viele Köstlichkeiten an. Berühmte Gerichte wie ein echtes Sweet & Sour Fisch im Dampfkörbchen, Rührgebratene Ente, oder eine Won-Ton Suppe mit selbst gemachten Won Tons es lohnt sich für alle die diese leichte Küche lieben. Wie immer rundet ein feines Dessert den Abend ab.

GOURMET Wildgerichte

CHF 170.00  Donnerstag 17. Oktober 18:30-ca. 22:30 h

Der Herbst ist auch Wildzeit; ein saftiges Hirsch-Entrecôte an Sanddornsauce, Geschnetzeltes an Portwein-sauce oder Rehmedaillon, auch Rehrücken an Läckerlisauce oder wie wär’s mit einem Wildburger? Feine Beilagen wie glasierte Maroni, Haselnuss Spätzli und Wirz. Auf ein wildes Dessert dürfen Sie sich auch freuen

ERNÄHRUNG NACH DEN 5 ELEMENTEN

CHF 270.00  Samstag 09. November ganzer Tag von 10-17 h

In unserem Zeitalter sind wir geprägt von Stress, Fast-Food, Mikrowelle, übermässigem Konsum von Alkohol und Süssigkeiten, auch degenerative Erkrankungen des Menschen auf körperlicher und geistiger Ebene sind Erscheinungen. Die Harmonie der 5-Elementelehre kann eine Lösung vieler Probleme sein. In dieser ganzheitlichen Sichtweise gibt es keine Verbote. Die Basis ist die Harmonie von Yin & Yang. Die klar strukturierte Denkweise hilft Zusammenhänge auf zu zeigen und bewusst zu machen. Eine gesunde Ernährung ist die Grundlage für das Wohlbefinden. Erfahren Sie persönlich die thermische Wirkung, sowie die verschiedenen Geschmacksrichtungen der Speisen. Richtig eingesetzt, unterstützen und regulieren sie die Gesundheit, steigern die Lebensfreude und harmonisieren das seelische Gleichgewicht. Die spannende Thematik der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) wird mit vielen praktischen Tipps in Theorie & Praxis ergänzt.

DIE BESTEN CURRYS

CHF 160.00  Donnerstag 21. November 18:30-ca. 22:30 h

Eine Auswahl an speziellen Curry-Rezepten vorwiegend aus der Indischen Küche. Wir bereiten auch selber eine feine exotische Curry-Mischung zu. Fisch-, Chicken-, und Lamm-Currys in sämigen Saucen, begleitet von Reis und einem „Daal“ (Linsensauce). Auch ein feines Gemüse-Curry ist dabei. Alle Gerichte zum Vorbereiten. Ein süsser Abschluss darf auch nicht fehlen.

INDONESISCH Bali & Java

CHF 160.00  Donnerstag 28. November 18:30-ca. 22:30 h

Der Reichtum der Indonesischen Küche entfaltet sich in der berühmten Reistafel. Gerichte aus Java & Bali zaubern eine exotische Note in den Speiseplan. Den Rezepten wird oft Palmzucker und Kokosmilch und Raspel zugefügt. Was in Kombination mit pikanten Zutaten mildernd wirkt. Sie lernen natürlich auch die berühmten Satés (Fleischspießchen)zu zubereiten mit der umwerfend guten Erdnuss Sauce..

DESSERTS, köstlich & festlich

CHF 150.00  Donnerstag 05. Dezember 18:30-ca. 22:30 h

Planen sie schon das Menü für ihre Festtage oder die Silvesterparty? Das Dessert bleibt der krönende Abschluss nach einem feinen Essen. Die verführerischen Kreationen sind alle zum Vorbereiten, damit sie in Ruhe den Abend mit den Gästen geniessen können. Auch Unkompliziertes für die einfache Einladung ist dabei. Die Schlemmereien bringen ihnen garantiert Erfolg.



 

ORT

Oberstufenzentrum Leimental, Hauptstr.74, Bättwil; von Tramstation Flüh 2 Min. zu Fuss, neben COOP. Per Auto: vor COOP rechts abbiegen. P vor dem Schulhaus. Küche ist im Parterre des rechten Gebäudetrakts..

ABEND-KOCHKURS-PROGRAMM als PDF

--> Abend-Kochkurs-Programm als PDF

Anmeldung/Info

Myrta Fink, Teichstrasse 83, 4106 Therwil / 061 721 03 50 / info@peppercard.ch

--> Anmeldeformular zu den Abendkochkursen als PDF
(Bite ausfüllen und mailen oder ausdrucken und per Post schicken.)


Vielen Dank für Ihr Interesse, ich freue mich auf Sie Myrta Fink

 

 

DIESE KOCHKURSE WERDEN DAS JAHR HINDURCH ANGEBOTEN

CHINESISCH Kochen I

Wer liebt sie nicht die würzige, leichte und gesunde China Küche mit all ihren raffinierten Speisen. Sie werden vertraut mit der Technik des Rührbratens und dem Dämpfen im Bambuskörbchen. Ob mariniertes Gemüse, Dampf-Fisch, Kung Pao Huhn oder ein echtes Sweet & Sour, es schmeckt alles wunderbar.

CHINESISCH Kochen II

Die Chinesische Küche bietet so viele Köstlichkeiten an; es lohnt sich für alle, die diese Küche lieben. Berühmte Gerichte wie ein echtes Sweet & Sour, Rührgebratene Ente, oder eine Won-Ton Suppe und vieles mehr stehen auf dem Programm. Wie immer rundet ein feines Dessert den Abend ab.

BALI, Indonesien

Der Reichtum der Indonesischen Küche entfaltet sich in der berühmten Reistafel. Gerichte aus Java & Bali zaubern eine exotische Note in den Speiseplan. Den Rezepten wird oft Palmzucker und Kokosmilch und Raspel zugefügt. Was in Kombination mit pikanten Zutaten mildernd wirkt. Sie lernen natürlich auch die berühmten Satés (Fleischspießchen) zu zubereiten mit der umwerfend guten Erdnuss Sauce.

SPARGELN

Der Frühling und Spargeln gehören zusammen. Neben der klassischen Zubereitung gibt es unzählige schmackhafte und interessante Gerichte. Ob als Apéro-Häppchen, zur Vorspeise, als Beilage oder als Hauptgang; Spargeln in Grün oder Weiss sind immer eine Delikatesse. Lassen sie sich von der Vielfalt überraschen. Ein Dessert (ohne Spargeln) ist wie immer auch dabei.

SUSHI

Das kalorienarme delikate Gericht aus Japan! Es gibt viele Wege wie man die Sushi füllt und rollt. Ich vermittle kreative Ideen, stelle verschiedene Rezepte vor und zeige wie man Sushi‘s einfach selber herstellen kann. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ob ganz vegetarisch oder mit rohem Fisch, Sushis schmecken einfach wunderbar. Ein Dessert (kein Japanisches) rundet den Abend ab.

Vorspeisen & Desserts

Planen sie schon ihr erstes Sommerfest - Einladung oder Gartenparty? Dieser Kurs mit kleinen feinen Appetizer, leichten Vorspeisen und herrlichen Desserts bringt ihnen garantiert Erfolg. Alles zum Vorbereiten, damit sie in Ruhe den Abend mit den Gästen geniessen können. Die verführerische Auswahl der Desserts, lässt jeden ins Schwelgen geraten, ein Hochgenuss.

BROT & Hefegebäck

Brot backen liegt im Trend! Schon der verführerische Duft aus dem Ofen ist die Mühe wert. Verschiedene Vollkornbrote, Brot im Topf, Nussbrot, feiner Sonntags-Zopf, rustikale Frühstücksbrötchen, Hefegebäck mit Nussfüllung und vieles mehr. Sie erfahren wertvolle Tipps von Hefe bis Kürbiskernen. Alles zum Mitnehmen.

DIE BESTEN CURRY

Eine Auswahl an speziellen Curry-Rezepten vorwiegend aus der Indischen Küche. Wir bereiten auch selber eine feine exotische Curry-Mischung zu. Fisch-, Chicken-, und Lamm-Currys in sämigen Saucen, begleitet von Reis und einem „Daal“ (Linsensauce). Auch ein feines Gemüse-Curry ist dabei. Alle Gerichte zum Vorbereiten. Ein süsser Abschluss darf auch nicht fehlen.

OSTER MENÜ

Wir verwöhnen uns mit einem österlichen Festmenü mit mehreren Gängen. Ein delikates Fischgericht, zartes Lamm mit leichten Zutaten bis zum feinen Dessert und ein Ostertörtchen aus Sardiniens Küche. Sie lernen viele praktische Tipps und erleben einen gemütlichen Abend mit feinem Essen.

STRUDEL, Alles verpackt…

Leicht, gluschtig, neu, ideal zum Vorbereiten. Vom eingerollten Apéro, dem Vorspeise-Strüdeli, zum Hauptgang mit Gemüse, Fisch oder Fleisch. Auch das Dessert wird eingepackt, der Apfelstrudel lässt grüssen. Der feine Strudelteig, erstaunlich einfach selbst gemacht oder schneller aus gekauftem Teig.

VEGI-Sommerbuffet

Eine reiche Auswahl an Rezepten für ein fleischloses Geniessen in der Sommerzeit. Die Gerichte lassen sich gut kombinieren. Sie können auch als Ergänzung zum Grillfest oder als einfaches Abendessen serviert werden. Von der Vorspeise bis zum feinen Dessert lässt sich alles vorbereiten. Mit wenig Milchprodukten.

GOURMET Wildgerichte

Der Herbst ist auch Wildzeit; ein saftiges Hirsch-Entrecôte mit Wildjus, Geschnetzeltes an Portweinsauce oder Rehmedaillon nach Piemonteser Art, auch Rehfilets an Honig- Gewürzsauce oder wie wär’s mit einem Wildburger? Auf ein wildes Dessert dürfen Sie sich auch freuen.

Schnell; gesund; raffiniert

Kommen Sie abends manchmal müde und hungrig nach Hause? Und sollten noch schnell etwas Feines auf den Tisch zaubern? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig. Wir bereiten unkomplizierte, raffinierte gesunde Gerichte zu. Dabei erhalten Sie viele Anregungen und Tipps zum Planen und Vorbereiten.

Sommerliche Fisch-Gerichte

Eine spezielle Auswahl an feinen Fisch-Rezepten. Geeignet für Gäste und zum Vorbereiten. Vom einfachen Gericht bis zum Fischbraten, vieles aus dem Backofen als Alternative zum Grillfleisch. Auch eine edle Vorspeise inkl. Apéro ist dabei ; ein feines Dessert darf auch nicht fehlen.

ITALIEN & PASTA…

Sie werden staunen, wie rasch Sie selber Pasta-teig herstellen können. Daraus lassen sich feine gefüllte Ravioli und Nudeln mit schmackhaften, unkomplizierten Saucen herstellen. Mit Antipasti, Vino tinto und einem leckeren italienischem Dessert ergänzen wir unser Schlemmermahl.

APÉRO-Delights & Wein Degustation

Dieser Kurs bietet mehr als ein gewöhnlicher Apéro. Feine Häppchen und ein dazu ausgewählter Wein! Viele unkomplizierte und leckere Kleinigkeiten aus Teig und Gemüse. Eine Freude für Augen und Gaumen. Alles lässt sich gut vorbereiten. Zu den Häppchen geniessen wir eine Auswahl von 5 verschiedenen, passenden Weinen. Wir erfahren Wissenswertes über Wein & Degustation. Ein genussvoller Abend mit wertvollen Tips. Und… es gibt sogar hier ein Dessert, eine Schokolade-Truffes-Torte dazu Portwein!

FESTLICHE MENÜS

Das Beste sollte man sich zum Schluss aufheben! Wir stimmen uns auf kulinarische Höhepunkte ein. Ob Weihnachtstage oder Silvester, wir verwöhnen unsere Gaumen. Drei verschiedene Menüs; 1 x Fleisch zum Brillieren leicht gemacht; 1 x Fisch als Hochgenuss; 1 x Fleischlos, vegetarische Träume werden wahr. Dazu passende Vorspeisen und feine Desserts, alles zum Vorbereiten. Auch ein Apéro-Delight ist dabei. Tipp: die 3 Menüvor-schläge lassen sich puzzleartig kombinieren. Am besten sofort anmelden und sich einen Platz sichern.

Weitere Kurse sind: Indisch, Das Beste aus der Toskana, FISCH, Kinder-Koch-Kurs